Разделочные столы в настоящее время являются незаменимым предметом организации работы в предприятиях общественного питания, столовых, ресторанах, кафе и супермаркетах. Кроме этого, они используются для обработки и разделывания пищевых продуктов, где столы из нержавейки представляют собой вспомогательную поверхность для различного инвентаря на кухне. На столы из нержавейки можно ставить горячие кастрюли, сковородки и другую посуду, не боясь, что их поверхность повредится. Столы из нержавеющей стали отличаются прочностью и долговечностью. Их использование дает возможность повысить качество обработки продуктов и оптимизировать работу персонала. Как правило, такие столы изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали.
В настоящее время современные столы из нержавеющей стали представляют собой каркас, защищенный от коррозии и воздействия влаги. В производстве данных столов используется листовая сталь, которая существенно опережает цветные металлы и по эстетическому внешнему виду, и по потребительским свойствам, и по качественным характеристикам. Благодаря использованию высококачественной стали конструкция получает такие важные качества, как прочность, долговечность и надежность, а безопасность при использовании оборудования обеспечивает перегиб кромки листа. Из пищевой нержавейки выполняется столешница металлического стола. К тому же, оснащена полкой-решеткой, которая имеет дополнительное усиление. Благодаря ему столешница получается более прочной и крепкой.
Разделочный стол из высокопрочной стали имеет специальную разборную систему, что является его большим преимуществом. Данная система упрощает процесс его хранения и доставки. Опорами, которые можно регулировать по высоте, оснащаются ножки кухонных разделочных столов. Благодаря этому можно исключить неровности пола и правильно произвести установку.
Виды разделочных столов:
— производственный стол из нержавеющей стали, оснащенный столешницей и используется для установки рядом со стеной или другим оборудованием;
— производственный металлический стол рабочий, который используется на кухни, где к рабочей поверхности имеется четырехсторонний доступ;
Каркасы для стола бывают нескольких видов:
— нержавеющая сталь;
— конструкционная окрашенная сталь;
— оцинкованная сталь.